Ингредиенты
- тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
- лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой
- сельдерей-1 черешок
- пекинская капуста-3 листа
- оливки с анчоусами-10 шт
- яйцо перепелиное-4 шт
- оливковое масло-1 ст. л
- лимонный сок —
- соль морская(любая)-
- перец чёрный ,молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.
Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в салатник. Отправить туда же оливки.
Сделать заправку. В оливковое масло выжить лимонный сок по вашему вкусу. Я выжила примерно 1 ч л. Соединить и заправить салат. Аккуратно перемешать.
Салат разложила в отдельные салатники. Это был ужин)