Ингредиенты
- черный хлеб-2 кусочка
- тунец консервированный-1/2 банки
- сметана-1 ст.л.
- яблоко зеленое-1/2 шт.
- огурец- 1 шт
- молотый черный перец-
- майонез-2 ст.л.
- зелень-для украшения
- лимонный сок-2 ст.л.
- долька лимона-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
К консервированному тунцу добавить сметану, перемешать.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Хлеб подсушить в тостере.
На кусочки хлеба положить размятый тунец.
На него выложить кусочки огурца.
Сверху выложить соломку из яблок.
Слегка полить майонезом, поперчить и украсить дольками лимона и зеленью.
Такой салат можно приготовить и на пикнике. хлеб можно подсушить на решетке, а все остальные продукты можно быстро нарезать.