Салат с утиной печенью
Невероятное сочетание жирной и сочной прожаренной утиной печени с кислинкой яблок и свежестью огурцов настолько вам понравится, что вы запишете рецепт в свой кулинарный блокнот!
Описание приготовления:
Блюдо готовится за считанные минуты, вам потребуется около 8-10 минут для его приготовления, но помните, что утиную печень перед жаркой не солят, иначе соль вытянет из субпродуктов сок и печень получится суховатой на вкус.
Ингредиенты:
- Утиная печень — 120 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Яблоко — 1-2 Штук (кисло-сладкое)
- Зеленый лук — 1-2 Штук (стебель)
- Укроп — 2-3 Штук (стебель)
- Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжарки, 1 ст.л. — в салат)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с утиной печенью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.
Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.
Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.
Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.
Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Выложите на сочную фруктово-овощную «подушку» теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.
Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!