Салат с ветчиной и грушей (рецепт «выручалка»)
Острота рукколы и перца делает его очень пикантным.
Очередной любимец, с шикарной песней… Elvis Presley — Love Me Tender
Ингредиенты
- ветчина 400 гр.
- руккола 200 гр.
- груши (твердые) 3 шт.
- сливки 30-35% — 250 мл.
- зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
- лук зеленый 3-5 стрелок
- сок 1 лимона
- виноград для украшения
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
— Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками.
— Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо.
— Груши очистить нарезать пластинками (как на фото) и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели.
— Зелень и лук мелко порубить.
— Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши (см. фото) и пересыпать зеленью и луком.
— Далее необходимо сделать соус.
— 150 мл. сливок смешать с половиной лимонного сока, поперчить хорошенько и посолить по вкусу. И полить этой смесью (она должна остаться жидкой) салат сверху.
— Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок и специи. Украсить взбитыми сливками салат.
— Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки и украсить ими салат.
— Очень просто, быстро и вкусно
— Приятного аппетита!
—