Салат с ветчиной и грушей (рецепт «выручалка»)

Салат с ветчиной и грушей (рецепт «выручалка»)

Самый простой и самый мой любимый салатик, из разряда «гости на пороге»… Делается очень быстро и главное неизменно вкусный.
Острота рукколы и перца делает его очень пикантным.
Очередной любимец, с шикарной песней… Elvis Presley — Love Me Tender


Фото к рецепту: Салат с ветчиной и грушей (рецепт выручалка )

Ингредиенты

  • ветчина 400 гр.
  • руккола 200 гр.
  • груши (твердые) 3 шт.
  • сливки 30-35% — 250 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
  • лук зеленый 3-5 стрелок
  • сок 1 лимона
  • виноград для украшения
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

— Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками.

— Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо.

— Груши очистить нарезать пластинками (как на фото) и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели.

— Зелень и лук мелко порубить.

— Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши (см. фото) и пересыпать зеленью и луком.

— Далее необходимо сделать соус.

— 150 мл. сливок смешать с половиной лимонного сока, поперчить хорошенько и посолить по вкусу. И полить этой смесью (она должна остаться жидкой) салат сверху.

— Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок и специи. Украсить взбитыми сливками салат.

— Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки и украсить ими салат.

— Очень просто, быстро и вкусно

— Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru