Салат с ветчиной, сыром
У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать вам, как приготовить салат с ветчиной, сыром на основе пасты. Ранее я уже что-то подобное готовила, и всем мои близким, на удивление, понравилось. Поэтому решила поменять кое-какие ингредиенты, чтобы было ещё сытнее. Получается хорошая альтернатива надоевшим макаронам.
Ингредиенты:
- Ветчина — 170 Грамм
- Помидор — 110 Грамм
- Стручковый горох — 55 Грамм
- Горошек зелёный — 0,5 Стакана
- Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука (часть стебля)
- Рикотта — 150 Грамм
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 2 Чайных ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Эстрагон, веточка — 2 Штуки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Паста — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с ветчиной, сыром»
Вначале сделайте заправку. Соедините сыр с горчицей, измельчённым шалотом, перцем, уксусом и солью. Перемешайте все в комбайне.
Затем влейте масло. Ещё раз взбейте. А потом добавьте воду. Перемешайте до единой консистенции, добавив измельчённый эстрагон.
Отварите пасту в подсоленном кипятке по инструкции. Затем промойте её и остудите.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте огурцы, репчатый лук, порей и помидоры. Добавьте их к пасте вместе с двумя видами горошка и ветчиной. Можете добавить ещё мелкие кусочки цукини.
Добавьте в салат сырную заправку. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат с ветчиной, сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!