Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
Ингредиенты
- кальмары- 800 гр.
- чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
- красное сухое вино- 300 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молодая картошечка- 500 гр. не чистить
- зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
- оливковое масло-4 ст.л.
- красный винный уксус-1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов
Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания
Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока
Налить в форму красное сухое вино
Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа
Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде
Слить воду и дать картошке немного остыть
Порезать картошку довольно толстыми кружочками и положить их в большую салатницу
В другой кастрюльке отварить зелёную фасоль в слегка подсоленной воде в течении 8-10 минут, так чтобы она упругая на укус оставалась
Слить воду с фасоли, добавить фасоль к картошке
Кальмарам дать также стечь и добавить их в салатницу к картошке с фасолью
Оливковое масло, уксус, оставшийся чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец хорошенько смешать в мисочке
Полученный дрессинг добавить в салат и аккуратно перемешать
Сервировать тёплым
Приятного аппетита!