Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- перец желтый — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- лук красный сладкий — 1 шт.
- микс салатов опционально
- соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый —
- лимон — 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости.
Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное)
Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили — для любителей остренького
Складываем чеснок и цедру в баночку, доливаем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Получается отличная густая эмульсия для заправки любого салата.
Перцы очищаем от шкурки, нарезаем квадратиками. Баклажан тоже можно очистить (я не очищала, он не горчил) и порезать небольшими кусочками.
Помидоры и красный лук порезать дольками. Сложить на блюдо листья салата, помидоры, баклажан, лук и перец, полить заправкой, поперчить.