Салат с запеченными баклажанами

Фото к рецепту: Салат с запеченными баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • черри -10 шт.
  • руккола -80 г
  • фета -50 г
  • для заправки:
  • растительное масло -3 ст.л.
  • прованские травы -0,5 ч.л
  • чеснок сухой -0,5 ч.л
  • мёд -1 ч.л
  • лимонный сок -1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.

2.Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.

3.Отдельно делаем заправку:

соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.

4.После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.

5.Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.


Источник