Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- черри -10 шт.
- руккола -80 г
- фета -50 г
- для заправки:
- растительное масло -3 ст.л.
- прованские травы -0,5 ч.л
- чеснок сухой -0,5 ч.л
- мёд -1 ч.л
- лимонный сок -1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2.Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3.Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4.После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5.Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.