Ингредиенты
- грудка индейки — 300 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- болгарский перец — 120 гр.
- помидоры черри — 150 гр.
- маслины черные без косточки — 100 гр.
- маринад для грудки:
- базилик — 1/3 ч.л.
- розмарин — 1/3 ч.л.
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль — 1/3 ч.л.
- чеснок — 1 зуб (или сухой)
- растительное масло — 50 мл.
- заправка:
- сок лимона — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- соль -1/3 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- черный молотый перец
- растительное масло — 65 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад для грудки: базилик, розмарин, красный молотый перец, черный молотый перец, чеснок, соль, растительное масло — всё перемешиваем.
Смазываем с двух сторон грудку индейки.
Маринуем 10-12 часов в холодильнике.
Далее запекаем замаринованную грудку 30 минут на 200 градусов.
Остужаем и нарезаем крупным кубиком.
Пекинскую капусту нарезаем шашечками.
Болгарский перец нарезаем ломтиками.
Помидоры черри нарезаем пополам.
Добавляем маслины.
Готовим заправку для салата: чеснок измельчаем, соль, сахар, растительное масло, сок лимона, черный молотый перец — всё перемешиваем.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!