Ингредиенты
- для салата:
- горошек зеленый (тм еко) — 0.5 бан.
- морковь (сырая, средний размер) — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр твердый — 50 г
- для заправки:
- майонез (домашний или покупной) — 2 ст.л.
- горчица (столовая) — 0.5 ч.л.
- соевый соус (натуральный) — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- укроп (или петрушка, опционально) — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём всё, что нам пригодится для салата.
Если нет готовых сваренных яиц в холодильнике, то варим их вкрутую. Это не долго.
Берём сырую морковь средней величины, кусочек сыра грамм 50, который найдётся в холодильнике и конечно пол-баночки зелёного горошка, который в холодильнике есть практически всегда, если не начатая банка, то целенькая.
Яйца режем небольшим кубиком.
Морковь натираем на тёрке.
Я натру корейской тёркой, так она будет эффектней в салате смотреться.
В общем салатнике соединяем морковь натёртую, яйца, зелёный горошек и натёртый твёрдый сыр.
Делаем заправку.
В посуде я соединила майонез+соевый соус натуральный (вместо соли)+горчицу+мелко порубленный чеснок.
Хорошо добавить какую-то зелень. У меня был укроп.
Если нет соевого соуса и зелени, то это не беда, можно не класть.
Заправляем салат.
Я его подам красиво в бокалах для Мартини.
Эффектно и красиво.