Салат с жареным халуми
С Кипра привезла упаковочку местного национального достояния — сыра халуми.
Это твердый белый сыр из козьего и овечьего молока, имеет высокую температуру плавления, и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде.
Подходящий рецепт салата нашла в интернете, но пришлось заменить инжир грушей, по причине того, что не нашла его в продаже в это время года.
Предвидя вопросы, чем заменить халуми, отвечаю — я когда-то жарила адыгейский сыр, он тоже не плавится и по вкусу похож.
Это твердый белый сыр из козьего и овечьего молока, имеет высокую температуру плавления, и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде.
Подходящий рецепт салата нашла в интернете, но пришлось заменить инжир грушей, по причине того, что не нашла его в продаже в это время года.
Предвидя вопросы, чем заменить халуми, отвечаю — я когда-то жарила адыгейский сыр, он тоже не плавится и по вкусу похож.
Ингредиенты
- груша крупная (конферец) — 1 шт.
- сыр халуми, нарезанный ломтиками, толщиной 5-6 мм — 150 г
- смесь салатных листьев (латук, рукола)
- уксус винный, красный — 2 ст.л.
- кинза — 3 веточки
- кедровые орешки — горсть
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу очистить, разрезать на ломтики, очистить от сердцевины. Кинзу порезать.
Выложить ломтики сыра и груши в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо с салатными листьями.
Влить в сковороду уксус. Добавить кинзу. Готовите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, т.е. около минуты. Полить этим соусом жареный сыр с грушей.
Кедровые орешки обжарить на сухой горячей сковороде до легкого зарумянивания, высыпать орешки на салат и сбрызнуть его оливковым маслом, сразу же подавать!
Приятного аппетита!