Салат с жареным зеленым горошком. для любителей острого.

Салат с жареным зеленым горошком. для любителей острого.

Если Вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять.


Фото к рецепту: Салат с жареным зеленым горошком. для любителей острого.

Ингредиенты

  • для салата:
  • 200 гр. ветчины
  • 1 маленькая банка горошка
  • 2 сладкого перца
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • для заправки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Горошек высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.

2.В сковороду с тефлоновым покрытием налить чайную ложку оливкового масла, разогреть, высыпать горох и перец чили. Обжарить пару минут. Только обжаривать нужно осторожно, прикрывая крышкой, потому что горох стреляет «как попкорн». Снять с огня и остудить.

3.Ветчину, огурцы и перец сладкий нарезать соломкой. Смешать с горошком.

4.Сметану соединить с горчицей, приправить солью и перцем. Заправить салат. Украсить по желанию.

5.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru