Салат с жареным зеленым горошком. для любителей острого.
Если Вы не любите острое, то перец чили можно не добавлять.
Ингредиенты
- для салата:
- 200 гр. ветчины
- 1 маленькая банка горошка
- 2 сладкого перца
- 2 соленых огурца
- 1 небольшой стручок перца чили
- 1 ч.л. оливкового масла
- для заправки
- 4 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. горчицы
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Горошек высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
2.В сковороду с тефлоновым покрытием налить чайную ложку оливкового масла, разогреть, высыпать горох и перец чили. Обжарить пару минут. Только обжаривать нужно осторожно, прикрывая крышкой, потому что горох стреляет «как попкорн». Снять с огня и остудить.
3.Ветчину, огурцы и перец сладкий нарезать соломкой. Смешать с горошком.
4.Сметану соединить с горчицей, приправить солью и перцем. Заправить салат. Украсить по желанию.
5.Приятного аппетита!