Салат с жареными грушами и сырами под медовой заправкой
Ингредиенты
- груша — 1 шт. желательно не очень мягкая
- брынза или фета кубиком — 3 ст. л
- пластинки пармезана — несколько шт.
- оливкое масло — 1 ст. л
- мед — 1 ст. л
- сливочное масло — 1 ст. л
- сок лимона — 1 ст. л
- листья салата
- курага — 1 шт. порезанная соломкой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грушу разрезать на сегменты,вырезав семенную часть
2. На сковороде растопить сливочное масло,влить сок и мед,положить кусочки груш и протомить под крышкой с двух сторон,но чтобы не развалились
3. Листья салата выложить на блюдо,на них грушу
4. В оставшийся на сковороде соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать
5. Посыпать салат кубиками брынзы,полить заправкой
6. Посыпать курагой и выложить пластинки пармезана