Ингредиенты
- на двоих:
- картофель в мундире – 1 крупная картофелина
- шампиньоны свежие – 100 г
- фасоль стручковая – 1 горсть
- филе утки – 2 шт
- бекон – 4 пластинки
- салатные листья
- помидоры черри – 5-6 шт
- маслины itlv – 10-12шт
- масло оливковое itlv – 2 ст.л.
- для соуса:
- масло оливковое itlv – 1 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- уксус винный из риохи itlv – 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Филе утки обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить, порезать тонкими ломтиками.
Отварной картофель очистить, порезать ломтиками.
Стручковую фасоль опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой.
Пластины бекона обжарить на сковороде без масла.
Для соуса в пиале соединить уксус с горчицей, слегка взбить вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло и тщательно перемешать до однородной массы.
На широкое блюдо выложить листья салата, полить немного заправкой. Сверху по кругу выложить филе утки, лепестки шампиньонов, картофель и фасоль, порезанные половинками помидоры черри и маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшийся соус. Сверху выложить пластинки бекона.