Ингредиенты
- картофель — 3 крупных клубня
- сельдь с/с -2 средние шт.
- лук — 2 средние репки
- яйца — 4 шт.
- огурцы маринованные — 4 средние шт.
- морковь — 2 крупные шт.
- свекла — 2 крупные шт.
- майонез слобода
- яблочный уксус — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- блины по вашему любимому рецепту — 6 шт.
- чеснок — 2 дольки
- зелень — несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, свеклу запекаем в духовке или варим.
Яйца отвариваем.
Лук нарезаем тонкими кольцами, поливаем уксусом и сахаром, перемешиваем и отставляем (или же маринуем по любимому рецепту).
Выкладываем слоями:
1- картофель (на крупной тёрке)
сетка майонеза
2- сельдь (кубиками)
3- маринованный лук
4- яйца (на крупной тёрке)
сетка майонеза
5. огурцы (на крупной тёрке)
6. Морковь(на крупной тёрке)
Всё покрываем майонезом и можно отставить для пропитки.
Перед подачей или же где-то за 2 часа до застолья печём тонкие блины.
Свёклу взбиваем вместе с Майонезом и чесноком(по желанию)
На блин намазываем свеклу, кладём ещё один блин, который тоже смазываем.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем шайбочками.
Выкладываем сверху.
Добавляем в виде украшения ещё зелень
Приятного Новогоднего аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Скажу также про огурчики, что они добавляют приятную нотку в этот салат, но много не надо!