Ингредиенты
- сельдь соленая -1 шт
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отварная — 1 шт
- яйца — 3 шт
- свекла вареная — 2-3 шт
- майонез «слобода»
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубка
- для блинов:
- молоко — 0,5 стак.
- простокваша — 1,5 стак.
- соль — щепотку
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 1 стак.
- масло растит. — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала испечем блины.
Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины. Готовые блины смажем сливочным маслом
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки ( я взяла селедочный фарш).
На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!