Салат селедка под шубой (не классический рецепт)
Селедка под шубой — это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- майонез —
- укроп — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.
1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.
1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.
Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.
Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
Затем выкладываем сельдь с луком.
Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.
Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.
Следующим слоем добавляем свёклу.
Завершаем салат слоем майонеза.
Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!