Ингредиенты
- сельдь соленая — 1/2 шт.
- картофель — 2 шт. (средние клубни)
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- свекла красная — 3 шт. (маленькие)
- луковица — 1 шт.
- зелень — для украшения
- майонез слобода провансаль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности.
Отварить вкрутую яйца.
Сельдь очистить, отделить от кости, филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Овощи по отдельности натереть на крупной терке.
На плоское блюдо выложить слой картофеля в виде рыбки с хвостом.
Слой картофеля смазать майонезом.
Затем выкладывать слоями: нарезанное филе сельди, слой моркови, яиц.
Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху выложить слой свеклы.
Чешую и глаз оформите нарезанным полу кружочками луком.
Украсьте зеленью.