Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- майонез
- укроп — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Одно филе слабо солёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко.
Складываем в миску.
1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем.
Убираем пока в сторону.
Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть.
На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов).
Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке.
Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.
1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.
Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.
Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
Затем выкладываем сельдь с луком.
Далее идет слой из моркови.
Наносим сеточку майонеза.
Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко.
Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить.
Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.
Следующим слоем добавляем свёклу.
Завершаем салат слоем майонеза.
Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.