Салат «Сердце ангела»
Салат «Сердце ангела» — очень простой как в приготовлении, так и по набору ингредиентов, но получается он очень вкусным, сочным, нежным, легким. Его обязательно следует попробовать!
Описание приготовления:
В этом салате всего 4 ингредиента, но каждый из них придает неповторимый вкус. Куриная грудка, твердый сыр, яблоки и красная икра — это отличное сочетание! Особой привлекательности салату придает форма сердца, если его дополнительно украсить, салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Икра красная — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Сердце ангела»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на большую плоскую тарелку, придав ей форму сердца. Идеально, если у вас есть формовочное кольцо в виде сердца, но и без него можно обойтись.
Следующий слой — яблоки, натертые на мелкой терке. Яблоки я натираю, не очищая и обязательно сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху яблоки покройте сеточкой из майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.
Последний слой — красная икра. Сердце сразу стало выглядеть очень эффектно и аппетитно.
По краям салат можно украсить по своему вкусу — у меня это мелко порезанная зелень, можно выложить маринованную кукурузу, маринованные грибочки, а можно обложить красной икрой полностью весь салат.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат «Сердце ангела»»