Салат «серпантин»
Ингредиенты
- филе индейки (варено-копчёное) — 200 г
- горошек зелёный — 1/2 бан.
- капуста пекинская (листики) — 4-5 шт
- огурец (свежий) — 1 шт
- лук-порей — 1 шт
- сыр (твердый) — 50 г
- йогурт (натуральный) — 120 г
- сок лимонный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.
Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Пекинскую капусту, зелёную часть, половиной украсить, а вторую половину порвать и выстелить дно креманок.
Затем выложить сверху салат.