Салат «шабу-шабу»
Этот салатик идеально подходит для тех людей, которые любят рецепты с изюминкой. Скажу в нем что-то есть такое….неизведанное, но это не мешает салату быть вкусным. Он достаточно острый. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Этот салат называется так от того, что при опускании мяса в бульон он издает характерный звук, поэтому часто тайские блюда с использованием этой техники так и называют шабу-шабу, не зависимо от того что это салат или суп
Ингредиенты
- говядина 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- помидор 2 шт.
- капуста пекинская 100 г
- сок лимонный 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили
- базилик сушеный 1 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.
Мясо нарезать тоненькими слайсами.
Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.
Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.
В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.
Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!