Салат «шамаханская царица»
Ингредиенты
- редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
- говядина постная 150 гр.
- лук репч. 2 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- мед 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку вымыть,почистить и натереть на терке для «корейской»морковки.Посолить,немного помяв руками.Оставить на 10-15 мин.в покое.
Говядину,лучше слегка подмороженую,нарезать тонкой соломкой поперек волокон и обжарить до готовности на растительном масле,предварительно посолив и поперчив.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета также на растительном масле.
Майонез смешать с медом.
Редьку отжать от образовавшегося сока,добавить к ней мясо и лук.Заправить салат майонезом и перцем и подавать,посыпав зеленью.