Салат шампанское

Фото к рецепту: Салат "шампанское"

Ингредиенты

  • ветчина-200 г
  • отварная курица-300 г
  • пекинская капуста-200 г
  • морковь отварная-2 шт.
  • яйцо-3 шт.
  • мука-1 ч.л.
  • майонез тм слобода-120 г
  • соль-
  • свежемолотый черный перец-
  • укроп-1 пучок
  • вареные желтки-2 шт.
  • черный перец горошком-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.

Яйца взбейте, добавьте 1 стол. ложку воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.

Остудите его и нарежьте соломкой.

Смешайте капусту,морковь, ветчину,курицу, нарезанный омлет.

Посолите, поперчите,заправьте майонезом.

На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы.

Украсьте салат.Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки.Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте бутылку цветочком из моркови.

Пошаговые фото рецепта

Салат "шампанское": шаг 1
Салат "шампанское": шаг 2
Салат "шампанское": шаг 3
Салат "шампанское": шаг 4
Салат "шампанское": шаг 5
Салат "шампанское": шаг 6
Салат "шампанское": шаг 7

Источник