Салат «шампиньоновый подосиновик»
Салата с таким названием на нашем сайте нет, возможно есть такой с другим, заранее прошу прощения. По ингредиентам уж точно такой найдется. Но главное у меня -вариант оформления. Так можно преподнести любой салат с грибами.
Ингредиенты
- филе курицы отварное — 300 г
- шампиньоны белые свежие — 300 г
- яйцо — 2 шт
- лук — 1 шт
- огурец маринованный — 0,5 шт
- морковь — 1 шт
- майонез — 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить. Мелко порезать отварное филе курицы, яйца. Огурец у меня большой, так что хватило половинки, натереть на терке, можно тоже мелко порезать. Грибы порезать и тушить с мелко порезанным луком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо и придать форму гриба.
Ножку украсить белком яйца. Для шляпки отварить морковь, заправить майонезом. В основании гриба зелень. Украсить по желанию.