Салат «шарлотка» (розовый вариант)
Подробности формирования слоев, а также поэтапные фото хороши у grenadinа
Это один из рецептов, который сразу привлек мое внимание в самом начале моего прибывания в кулинарном клубе. Салат потряс своей красотой. Есть целая страница салатов-«шарлоток», но вариант grenadinа заслужено занимает первое место среди них.
Я решила добавить розового цвета и чуть-чуть изменила ингредиенты.
Салатик сделала маленький, диаметр формы 12 сантиметров.
Это один из рецептов, который сразу привлек мое внимание в самом начале моего прибывания в кулинарном клубе. Салат потряс своей красотой. Есть целая страница салатов-«шарлоток», но вариант grenadinа заслужено занимает первое место среди них.
Я решила добавить розового цвета и чуть-чуть изменила ингредиенты.
Салатик сделала маленький, диаметр формы 12 сантиметров.
Ингредиенты
- для блинчика:
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 ч.л.
- соль
- куркума
- майонез — 1 ст.л.
- растительное масло- 1 ч.л.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- картофель — 1 шт. (большая)
- белый гриб — 1 шт.
- сметана- 1 ст.л.
- маленькая луковица
- колбаса салями — 5 ломтиков
- телятина отварная — 50 гр.
- зеленый горошек — 100 гр.
- майонез — 4-5 ст.ложек
- листья салата
- зелень петрушки
- вареное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блинчик-омлет.
Ломтики салями измельчить блендером, добавив 2-3 ложки майонеза. Намазать этой смесью блинчик, свернуть, положить в холодильник на час-полтора, затем нарезать ломтиками.
Белый гриб и луковицу нарезать протушить со сметаной,добавить ложку майонеза, измельчить блендером. Полученный соус смешать с вареным картофелем, натертым на терке.
Мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить горошек и ложку майонеза.
Выложить в форму на пищевую пленку: кружочки блинчиков по всей площади, картофельную массу нанести на блинчики, внутрь поместить смесь из мяса, яиц и горошка.
Форму с салатом перевернуть на блюдо с листьями салата, украсить листиками петрушки.