
Ингредиенты
- перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- баклажан –1 шт. (150 г)
- лук – 1 шт. (110 г)
- помидоры – 3 шт. (400 г)
- огурец – 1 шт. (140 г)
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 4 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
- вода – 5 ст.л.
- тмин – 1 ч.л.
- зелень петрушки – 1 пуч.
- соль – 1,5 ч.л.
Запекайте или варите баклажан, предварительно сделав ему несколько проколов.
Маринуем лук:
Лук нарезаем кольцами, отдельно готовим маринад из сахара, воды и уксуса.
Маринуем лук 20 мин.
Отваренный в подсоленной воде баклажан отжимают от жидкости и нарезают кусочками.
Нарезаем перец, огурец и помидоры.
В пюрированный состав перемешиваем луковицу, выжав её от маринада, и остывшую баклажан.
Измельчённый чеснок, тмин и соль смешиваем с растительным маслом.
Салат заправляем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и перемешиваем.
Салат готов, всем добра!