Салат «шехерезада»

Ингредиенты

  • перец болгарский – 2 шт. (300 г)
  • баклажан –1 шт. (150 г)
  • лук – 1 шт. (110 г)
  • помидоры – 3 шт. (400 г)
  • огурец – 1 шт. (140 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 5 ст.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • зелень петрушки – 1 пуч.
  • соль – 1,5 ч.л.

Запекайте или варите баклажан, предварительно сделав ему несколько проколов.

Маринуем лук:

Лук нарезаем кольцами, отдельно готовим маринад из сахара, воды и уксуса.

Маринуем лук 20 мин.

Отваренный в подсоленной воде баклажан отжимают от жидкости и нарезают кусочками.

Нарезаем перец, огурец и помидоры.

В пюрированный состав перемешиваем луковицу, выжав её от маринада, и остывшую баклажан.

Измельчённый чеснок, тмин и соль смешиваем с растительным маслом.

Салат заправляем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и перемешиваем.

Салат готов, всем добра!