Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- грибы маринованные — 250 мл.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 2 шт.
- майонез — 4-5 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- помидоры черри
- петрушка
- сыр твердый — 150-200 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку:
Для этого смешать сметану, майонез и чеснок пропущенный через пресс.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры.
Морковь сварить до готовности, очистить от шкурки и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Маринованные опята нарезать небольшими кусочками.
Морковь, картофель и яйца нарезать кружочками.
Все ингредиенты делим на 2 части.
Собираем салат в следующем порядке :
Картофель, яйца, грибы, лук, морковь сыр.
Затем слои повторяем.
Слои смазываем чесночным соусом и по желанию солим и перчим .
Салат украшаем помидорами черри и петрушкой или по своему выбору любой декор в виде круга.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂