Ингредиенты
- 2 картофеля
- 1 банка шпрот
- 1 луковица
- 1/3 ч.л. соли
- 1-2 моркови
- 3 соленых огурца
- 4 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 1 большая свекла
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель натираем на крупной тёрке.
Выкладываем первым слоем и покрываем сеточкой майонеза.
Шпроты разминаем вилкой (масло предварительно слить).
Шпроты выложить следующим слоем.
Лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску, добавляем соль и немного мнем руками.
Оставляем лук, чтобы он промариновался 5 минут.
Маринованный лук выкладываем сверху и немного покрываем сеточкой майонеза.
Отваренную морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Покрываем майонезом.
Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Покрываем майонезом.
Яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.
Покрываем небольшим количеством майонеза.
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху и покрываем майонезом.
Отваренную свеклу натираем на крупной тёрке.
К свекле добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешиваем и выкладываем на салат завершающим слоем.
Сверху украшаем по желанию.
Для украшения я использовала кукурузу.