Ингредиенты
- шпроты подкопченные (рыбные консервы) — 1 банка
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук — 0,5 шт.
- сыр — 80 гр
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- майонез махеевъ
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель, свеклу и яйца до готовности.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть яблочным уксусом и добавить щепотку сахара.
Оставить на 15 минут мариноваться.
Шпроты отцедить от масла и нарезать кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, он добавляется в сырный слой.
Салат выкладывается слоями.
Ингредиенты натираются на терке, а слои промазываются майонезом.
Первый слой — картофель и майонез.
Второй слой — шпроты с луком.
Этот слой майонезом не смазывать.
Третий слой — яйца и майонез.
Четвертый слой — сыр, чеснок через пресс и майонез.
Пятый слой — свекла и майонез.
Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Сытный и оригинальный на вкус! 😋