Салат со шпинатом и клубникой
Ингредиенты
- клубника — 500 гр.
- (250 гр. в салат и 250 гр. в заправку)
- молодой шпинат — 125 гр.
- яблоко — 1 небольшое
- красный лук — 1/2 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой шпинат перебрать, промыть и обсушить.
Яблоко очистить, порезать.
Красный лук нарезать.
Клубнику очистить от хвостиков.
Половину клубники порезать, другую половину оставить для заправки.
Для дрессинга смешать в блендере оставшуюся половину клубники, оливковое масло, бальзамик, мед и горчицу.
Смешать ингредиенты, полить заправкой и наслаждаться. Приятного аппетита!