Салат со шпротами «рыбки в пруду»
Простой, вкусный праздничный салат!
Ингредиенты
- картофель — 2 шт
- лук репчатый — 1 гол.
- шпроты — 1 банка
- яйцо куриное — 3 шт.
- морковь — 1,5 шт.
- майонез
- твердый сыр — 70 гр
- укроп
- перец
- пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире.
Затем остудите, очистите и натрите на терке.
Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.
Из банки со шпротами слейте масло.
6-7 рыбок отложите для украшения.
Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке.
Также натрите сыр.
Салат выкладывайте слоями: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр.
Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.
Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок.
По краю украсьте укропом.
Приятного аппетита и Праздничного настроения!