Салат со скумбрией и яблоком
Если вы любите рыбные салаты, то очень рекомендую попробовать этот. Сытный и вкусный, яркий во всех отношениях салат с копченой скумбрией и свежим сочным яблоком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для салата подойдет скумбрия горячего или холодного копчения, берите ту, которая вам больше нравится. Зимой в салат я добавляю соленый огурец, а летом свежий. Заправить салат можно просто майонезом, но я смешиваю его 1:1 со сметаной, чтобы снизить калорийность соуса. Всё легко, вкусно, быстро! Пробуйте салатик и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (крупное, сладкое)
- Огурец консервированный — 1 Штука
- Зеленый горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат со скумбрией и яблоком»
Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите в течение 9-10 минут, остудите и очистите.
Нарежьте огурчик кубиками. Выложите в салатник.
Добавьте зеленый горошек.
Нарежьте кубиками яйца.
Рыбу разберите, удалите косточки, хребет и кожу. Филе порежьте кубиками. Выложите в салатник.
Вымойте яблоко, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом или соусом, посолите, поперчите.
Перемешайте хорошо салат, он готов.
Подавать салат можно порционно, можно в большом салатнике. Я использовала стаканы объемом 300 мл.
Украсьте салат зеленью, яблочными дольками и угощайте гостей!