Салат со спаржей — клубникой — авокадо! …не так плохо, как кажется!
Ингредиенты
- спаржа — 10-12 стеблей (только верхние половинки)
- для варки спаржи —
- — вода
- — соль
- — сахар
- — кусочек сливочного масла, я часто вместо масло беру немного лимонного сока.
- авокадо — 1 шт. небольшой, спелый
- для маринования авокадо — сок 1/2 или 1 лимона или лайма
- клубника — 250 г
- для маринования клубники — бальзамический крем с ароматом клубники ( внимание! не уксус!)
- травы — укроп, петрушка — 1/2 пучка
- руккола — горсть
- печань трески — консерва (1 баночка)
- для заправки салата —
- — соевый соус
- — перец
- — масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите верьте — хотите нет, но всё это очень сочетается… очень вкусно получается… и к тому же красивое блюдо!
—
Очень настоятельно рекомендую использовать для маринования клубники бальзамический крем (у меня с ароматом и вкусом клубники, но это не обязательно… вкусовых направлений этого продукта имеется множество — у меня уже коллекция собралась.
Для заправки салатов бесподобная вещь — вкуснее ничего не знаю! Правда, недаром, и даже недёшево… но что для себя, любимого, не сделаешь?!
Тут, правда, один старожил на сайте похвастушки делал, типа того: мол, знаю, как этот крем самому в кустарно-домашних условиях сделать… но воз и ныне там. Загордились старожилы, не уважают… А хотелось бы и самому…)
Сейчас сезон на спаржу и клубнику (думаю, и на печень трески тож… хи-хи…), так что самый раз попробовать сочетание несочетаемого…