Ингредиенты
- огурцы — 2 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- помидор розовый — 1 шт.
- сыр «страчателла» — 0,5 банки
- руккола — 30 г
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- орехи (кедровые, фундук, смесь семечек)
- перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом частично очищаю огурцы от кожуры (можете это и не делать. Особенно, если огурцы домашние). И нарезаю крупными кубиками. Нарезанные огурцы перекладываю в глубокое блюдо.
Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Готовые кубики перекладываем к огурцам.
Теперь присыпаем огурцы и авокадо солью, сдабриваем оливковым маслом и присыпаем молотым перцем. Перемешиваем.
Сверху кладем горсть рукколы.
Помидор нарезаем небольшими дольками, аккуратно ножом снимаем мякоть с кожуры. И каждую дольку еще раз разрезаем пополам. Нарезанные помидоры выкладываем поверх рукколы.
У меня страчателла с соусом песто. Но можно взять обычную. Выкладываю на помидоры половину банки, примерно 80-100 гр.
Следом присыпаем кедровыми орешками, смесью семечек и нарезанным фундуком.
Еще немного оливкового масла — и салат готов!