Салат со свеклой и фасолью, без майонеза

Фото к рецепту: Салат со свеклой и фасолью, без майонеза

Ингредиенты

  • свекла отварная — 400 гр. (2 шт. )
  • фасоль красная консервированная — 200 гр. (1 банка)
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень: шпинат, листья салата или
  • орехи грецкие — 20 гр.
  • заправка для салата:
  • растительное масло (оливковое) — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу нужно отварить или запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.

Одну банку консервированной фасоли откидываем на сито и промываем холодной чистой водой.

Чеснок мелко порубить ножом.

Приготовим заправку для салата.

Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чёрный перец свежемолотый и немного соли.

В миску сложить свёклу, фасоль, чеснок.

Вылить заправку и хорошо перемешать.

В салатник выкладываем любую зелень — у меня листья шпината и листья салаты.

Затем выкладываем свёклу с фасолью вместе с заправкой.

По желанию салат посыпаем орешками.

Салат со свёклой и фасолью готов! Приятного аппетита!


Источник