Ингредиенты
- 1 большая свекла
- 1 банка консервированной сардины в масле
- 1/4 луковицы
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см.
На дно тарелки выкладываем половину свеклы, развниваем ровным слоем и покрываем сеточкой из майонеза.
Далее нам понадобится 1 банка консервированной сардины.
Слить масло, а сардину размять вилкой.
Сардина выкладываем следующим слоем поверх свеклы и сравниваем ровным слоем.
Сардина смазывать майонезом не нужно.
1/4 часть лука нарезаем мелкими кубиками.
Лук перекладываем в отдельную тарелку, добавляем соль по вкусу, помнём руками и оставим на 5 минут, чтобы лук замариновался, потерял свою остроту, при этом он сохранит свою сочность и хрустящесть.
Лук выкладываем следующим слоем поверх сардины и смазываем сеточкой из майонеза.
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем следующим слоем и смазываем сеточкой из майонеза.
Отделяем белки от желтков яиц.
Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем половину натёртой свеклы.
Майонезом смазывать не нужно.
Желтки натираем на мелкую терку или разминаем вилкой и сверху посыпаем салат.
Украшаем зеленью.
Даём салату пропитаться два часа и подаем к столу.
Все хитрости и премудрости смотрите в моём видео рецепте ниже.