Ингредиенты
- варёная свёкла (средняя) — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированный нут — 100 гр.
- солёные шампиньоны (резаные) — 200 гр. (1 банка 400 мл)
- подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- зелёный лук — 4 пёрышка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук очистить, помыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
2. Выложить лук в сито и обдать кипятком (~1 ст.), затем холодной водой. Отжать от воды и обсушить лук бумажным полотенцем.
3. Варёную свёклу очистить и нарезать небольшими брусочками.
4. Солёные шампиньоны откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем дополнительно обсушить.
5. Консервированный нут откинуть на сито и дать стечь жидкости.
6. В миске соединить все подготовленные компоненты для салата.
7. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом, перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!