Салат со свеклой, пармой, горгонзолой и рукколой
Ингредиенты
- маленькая свекла — 1 шт.
- пармская ветчина или хамон — 2 полоски,
- сыр с голубой плесенью — 30 гр.
- сыр пармезан,
- пучок рукколы,
- малюсенький зубок чеснока,
- масло оливковое,
- уксус бальзамический,
- смесь итальянских трав,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
свеклу отварить или запечь в фольге в духовке.
очистить, нарезать кубиком.
смешать в глубокой тарелке оливковое масло, бальзамический уксус, смесь итальянских трав, чеснок и соль.
оставить в этой заправке кубики свеклы на 5-10 минут.
на тарелку выкладываем сначала свеклу, затем рукколу, парму (или хамон), горгонзолу (или дорблю). поливаем оставшейся заправкой от свеклы.
посыпаем салат тонкими полосочками пармезана.
Чистое здоровье:)