Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- салатная смесь готовая — 50 гр.
- клубника — 3-4 шт.
- красный лук -1/2 шт.
- ягоды клюквы вяленые — 1 горсть
- оливковое масло — 20 мл.
- гранатовый сок — 30 мл.
- соль
- перец черный молотый — по вкус
- сумах
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить заранее до готовности (при желании можно запечь в духовке).
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Свеклу очистить и нарезать небольшими дольками.
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Клубнику нарезать на дольки ( у меня с морозилки).
Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить вяленую клюкву.
Для заправки соединить оливковое масло со свежевыжатым гранатовым соком.
Посолить, поперчить и посыпать сумахом.
Приятного аппетита! Очень вкусный и свежий салат.