Ингредиенты
- для салата:
- язык говяжий – 200 г
- репчатый лук – 1 луковица
- сельдерей – 1 стебель
- морковь – 2 шт.
- перец черный горошком – пару зерен
- лавровый лист – 1 шт.
- лук репчатый сладкий – 1 луковица
- свекла – 1 шт.
- белокочанная капуста – ¼ небольшого кочана
- для заправки:
- масло оливковое – 3 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- уксус яблочный – 1 дес.л.
- кинза
- для подачи:
- семена льна
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите язык до готовности в большом количестве воды. В бульон при этом добавьте перец, лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. С языка снимите кожицу, нарежьте ломтиками, а затем брусочками.
Овощи почистите от шелухи и кожуры. Капусту тонко нашинкуйте. Сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и свеклу натрите на терке (насадка для моркови по-корейски) тонкими, желательно длинными брусочками. Кинжу промойте, обсушите, мелко нарубите.
Для заправки смешайте все ингредиенты.
Аккуратно перемешайте подготовленные овощи, зелень, язык, добавив заправку. Перед подачей присыпьте семенами льна.
Приятного аппетита!