Ингредиенты
- шампиньоны (свежие) — 5 шт.
- помидор (большой) — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- орехи кедровые — 1 горст.
- соль — 1 щепот.
- сахар — 1 щепот.
- сок лимонный — 3 ст.л.
- масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст.л.
- перец черный — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие шампиньоны протереть салфеткой, убрать загрязнения или снять верхнюю шкурку со шляпки.
Нарезать их дольками, посолить, посыпать сахаром, перцем по вкусу.
Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Грибы хорошо вбирают соль и сахар, так что пробуйте на вкус.
Оставьте минут на 5-7.
Сладкий лук нарезать перьями и добавить к грибам.
Вкусные и сочные помидоры нарезать долькамии и добавить в салат.
Посолить немного.
Полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Аккуратно перемешать содержимое салатника.
Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде до лёгкой желтизны.
Посыпать салат кедровым орехами и подавать на стол.
Это очень вкусный и лёгкий салат!
Приятного аппетита!
#блюдосизюминкой