Салат „солнечная лагуна“ с мидиями и ананасом
Ингредиенты
- 300 гр. мороженных, чищенных мидий
- 1 небольшой ананас
- 1 красная паприка
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 150 гр. сыра гауда
- горсть ядер грецких орехов
- для заправки
- 4-5 ст.л. ананасового сока с мякотью
- 1 ст.л. горчицы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты, слить воду и охладить.
Паприку освободить от семян и порезать на небольшие кубики.
Ананас разрезать на 4 части, вырезать мякоть, удалить жесткую и волокнистую серединку и мякоть порезать на небольшие кубики.
Отваренные яйца тоже порезать на кубики.
Сыр порезать на продолговатые брусочки.
Все измельченные составляющие и охлажденные мидии сложить в салатник.
Добавить подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
Приготовить заправку. Для этого оставшиуюся от ананаса кожуру посечь ножом и соскоблить оставшуюся мякоть и вместе с соком, собрать в небольшую мисочку. К соку добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, молотый перец по вкусу, взбить до состояния эмульсии.
Заправкой заправить салат, все тщательно перемешать и подавть к столу.
Приятного аппетита!