Ингредиенты
- ингредиенты:
- 3 шт. — огурца
- 200 г — крабовых палочек
- зелёный лук
- 0,5 кочана — капусты
- заправка:
- 60 мл. — раст. масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л. — лимонной цедры
- 1 зуб — чеснока
- 1 ч.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 1 ст. л. — кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нашинкуем тонко пол кочана капусты.
Берём 1 пучок зелёного лука и нарезаем мелко, пересыпаем в миску всё.
Берём 3 огурца, нарезаем соломкой, огурцов можно использовать 3-4 по вашему вкусу.
200 грамм крабовых палочек мы нарезаем так же соломкой.
Займёмся заправкой!
Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока.
Снимаем цедру с одного лимона.
В 60 миллилитров растительного масла добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки чёрного перца, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку натёртой лимонной цедры и с одной половинки лимона выдавливаем сок.
Всё хорошо перемешиваем и заправка готова!
Вливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
Сверху мы посыпаем кунжутом и салат готов!
Перекладываем в блюдо и подаём к столу.
Салат получается очень лёгкий, очень вкусный, сочный, так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро.
Приятного аппетита!