Салат спаржевый с артишоками и моцареллой для моих подружек дорогих
Вам, большим любителям и знатокам спаржи этот салат посвящается!
Всем моим друзьям и не только друзьям, а кому понравится — тоже можно!
Ингредиенты
- зелёная спаржа — 500 гр
- соль и перец
- артишоки маринованные — 100 гр
- моцарелла молодая — 1 шар
- зелень
- лимонный сок, лимон
- оливковое масло первого отжима
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
Вот и сезон спаржи настал, а овощи, как известно, очень полезный продукт питания. Но, увы, не всегда полный вкуса. Но мы же кулинары, мы придумаем, как облагородить полезный овощ.
Берем зелёную спаржу, отламываем жёсткие кончики и помещаем её в ледянную воду на 15 минут(для восстановления первоначальной свежести поля). У меня для этих целей специальная кастрюля для спаржи, в которой и другие овощи очень удобно варить, а так же спагетти, например.
Затем меняем холодную воду на кипяток( ну все знают: зелёные овощи варим в кипятке, остальные — в холодной воде).
Варим в кипятке с солью и кружком лимона до полной готовности 6-8 минут.
Осторожно достаем и помещаем опять в холодную воду.
Сливаем воду, отрезаем только самые вкусные верхушки у спаржи( остальное можно использовать для другого блюда), выкладываем на блюдо.
Артишоки сливаем, разбираем на лепестки, выкладываем на спаржу.
Моцареллу рвём на кусочки, выкладываем сверху.
Ещё немного зелени( у меня был зелёный лук и рукола).
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!