Салат спаржевый с артишоками и моцареллой для моих подружек дорогих

Салат спаржевый с артишоками и моцареллой для моих подружек дорогих

Дорогие мои подружки: Лариса и Вика!
Вам, большим любителям и знатокам спаржи этот салат посвящается!
Всем моим друзьям и не только друзьям, а кому понравится — тоже можно!


Фото к рецепту: Салат спаржевый с артишоками и моцареллой для моих подружек дорогих

Ингредиенты

  • зелёная спаржа — 500 гр
  • соль и перец
  • артишоки маринованные — 100 гр
  • моцарелла молодая — 1 шар
  • зелень
  • лимонный сок, лимон
  • оливковое масло первого отжима

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Вот и сезон спаржи настал, а овощи, как известно, очень полезный продукт питания. Но, увы, не всегда полный вкуса. Но мы же кулинары, мы придумаем, как облагородить полезный овощ.

Берем зелёную спаржу, отламываем жёсткие кончики и помещаем её в ледянную воду на 15 минут(для восстановления первоначальной свежести поля). У меня для этих целей специальная кастрюля для спаржи, в которой и другие овощи очень удобно варить, а так же спагетти, например.

Затем меняем холодную воду на кипяток( ну все знают: зелёные овощи варим в кипятке, остальные — в холодной воде).

Варим в кипятке с солью и кружком лимона до полной готовности 6-8 минут.

Осторожно достаем и помещаем опять в холодную воду.

Сливаем воду, отрезаем только самые вкусные верхушки у спаржи( остальное можно использовать для другого блюда), выкладываем на блюдо.

Артишоки сливаем, разбираем на лепестки, выкладываем на спаржу.

Моцареллу рвём на кусочки, выкладываем сверху.

Ещё немного зелени( у меня был зелёный лук и рукола).

Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru