Салат «сплошной витамин».

Салат «сплошной витамин».


Фото к рецепту: Салат сплошной витамин .

Ингредиенты

  • зелень амаранта
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень молодого амаранта ( до цветения ), очистить, листья обрезать. Используются веточки. Хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить. Варить амарант в кипящей воде минут 10, до мягкости. Крышкой не накрывать.

Когда амарант готов слить воду и тут же переместить в холодную — сохранится сочный зеленый цвет. Охладить.

Подавать к мясу, рыбе, птице, заправив оливковым маслом и лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru