Ингредиенты
- авокадо 2 шт.
- креветки тигровые б/г 4 шт.
- яйцо перепелиное 4 шт.
- лосось малосольный 4 ломтика
- горошек замороженный 2 ст.л.
- перец острый 1 шт.
- укроп 2-3 веточки
- соль
- перец
- масло оливковое 100% натуральное itlv
- уксус винный бальзамический itlv
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо — это удивительный плод, с нежным ореховым вкусом, хорошо сочетающийся с морепродуктами.
Каплевидная форма авокадо располагает использовать его как порционную емкость для салатов, получается праздничный и оригинальный способ подачи.
Сварите перепелиные яйца, после закипания воды, варите 3 минуты, готовые яйца залейте холодной водой.
Почистите от панциря тигровые креветки, острый перчик нарежьте (без семян) тонкими кольцами.
В небольшой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, поместите горошек (не размораживайте) и острый перец.
Через пару минут добавьте креветки, немного посолите.
Готовьте смесь 3 минуты.
Выложите на тарелку для остывания.
Авокадо вымойте, разрежьте вдоль на две части, выньте косточку.
Из половинок авокадо выньте мякоть (оставьте толщину стенок 0,5 см.), порежьте кубиком, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л.бальзамического винного уксуса, перемешайте.
Сами лодочки изнутри, тоже смажьте бальзамическим уксусом (можно влить по 1 ч.л уксуса).
Вымойте и порубите укроп, почистите остывшие перепелиные яйца.
Остывшие овощи с креветками перемешайте с нарезанным авокадо, заправьте 1 ст.л. оливкового масла.
Из лодочек стряхните остатки уксуса, лодочки изнутри немного посолите, поперчите.
Наполните лодочки салатом, добавьте в каждую лодочку яйцо, разрезанное пополам, по одной креветке и ломтику лосося (рыба собственного посола в пряных специях (соль, сахар, кориандр, зерна горчицы).
Готовьте такой салат непосредственно перед подачей (во избежания потемнения мякоти авокадо).
Приятного аппетита!