Салат старый мюнхен

Салат старый мюнхен

Можно колбасу взять пополам: сервелат и сырокопченую.
Заправку такую использовала для Оливье и для мясного салата — гостям понравилось. Главное — е переброщить с ускусом, ведь у каждого — свое восприятие кисленького и кому-то 1 столовая ложка покажется слишком кислой, а кому-то не хватит. Главное — идея:)


Фото к рецепту: Салат старый мюнхен

Ингредиенты

  • колбаса полукопченая (у меня — сервелат)- 300 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • луковица маленькая красная — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • лук зеленый — 50 гр.
  • петрушка — 50 гр.
  • майонез — 0,5 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • уксус — яблочный или винный — 1 столовая ложка,
  • горчица сладкая — 1 ч.л.
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбасы и огурчики нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, сыр — кубиками.

2. Зелень мелко нарубить.

3. В салатнике соединить колбасу, огурчики, сыр, лук и зелень, перемешать.

4. Приготовить заправку: для этого соединить майонез, сметану, уксус и горчицу. Все тщательно взбить, посолоить и поперчить.

5. Заправить салат заправкой и можно подавать. НО: если салат настоится хотя бы пару часов в холодильнике — будет еще вкуснее!



Источник: www.koolinar.ru