Салат старый мюнхен
Можно колбасу взять пополам: сервелат и сырокопченую.
Заправку такую использовала для Оливье и для мясного салата — гостям понравилось. Главное — е переброщить с ускусом, ведь у каждого — свое восприятие кисленького и кому-то 1 столовая ложка покажется слишком кислой, а кому-то не хватит. Главное — идея
Заправку такую использовала для Оливье и для мясного салата — гостям понравилось. Главное — е переброщить с ускусом, ведь у каждого — свое восприятие кисленького и кому-то 1 столовая ложка покажется слишком кислой, а кому-то не хватит. Главное — идея
Ингредиенты
- колбаса полукопченая (у меня — сервелат)- 300 гр.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- луковица маленькая красная — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- лук зеленый — 50 гр.
- петрушка — 50 гр.
- майонез — 0,5 ст.
- сметана — 0,5 ст.
- уксус — яблочный или винный — 1 столовая ложка,
- горчица сладкая — 1 ч.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбасы и огурчики нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, сыр — кубиками.
2. Зелень мелко нарубить.
3. В салатнике соединить колбасу, огурчики, сыр, лук и зелень, перемешать.
4. Приготовить заправку: для этого соединить майонез, сметану, уксус и горчицу. Все тщательно взбить, посолоить и поперчить.
5. Заправить салат заправкой и можно подавать. НО: если салат настоится хотя бы пару часов в холодильнике — будет еще вкуснее!