Ингредиенты
- куриное филе вареное-400 г
- картофель вареный-350 г
- морковь вареная-150 г
- зеленый горошек консервированный-1 баночка
- огурец маринованный-200 г
- яйцо куриное вареное-3-4 шт
- перец черный молотый
- майонез провансаль семейный тм «слобода»
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, картофель, морковь,яйца порезать мелкими кубиками.
Если в огурцах крупные семена, то удалить, а сами огурцы так же порезать мелкими кубиками.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить горошек к остальным ингредиентам.Поперчить.
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Салат «Столичный»..Практически это одна из многочисленных версий обывательского новогоднего салата «Оливье»советского периода.Отличающийся от своих «родственников» заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто)))
Сейчас смеются над пресловутым «тазиком салата «Оливье».. А ведь к Новому Году готовили этот салат действительно большими объемами..Тридцать с лишним лет прошло, а я до сих пор помню, как мама готовила к новогоднему застолью большую голубую эмалированную миску этого салата, потом накладывала заправленный салат в хрустальные салатники..
Конечно, в хороших ресторанах этот салат готовился несколько иначе, был более богатый состав, инная нарезка и оформление..