Ингредиенты
- свекла — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- орехи грецкие — 30-40 гр.
- майонез
- укроп — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня свекла домашняя и очень сладкая.
Отвариваю ее и натираю на крупной терке.
2. Добавляю измельченный чеснок.
3. Грецкие орешки нарезаю не очень мелко и добавляю в салат, часть оставляю на украшение.
4. Заправляю майонезом по вкусу и перемешиваю.
Если свекла попалась не сладкая, то можно добавить чайную ложку сахара.
5. Для сервировки салата использую форму для выпечки в виде сердца.
Ставлю ее на блюдо и ложка за ложкой выкладываю салат.
У меня салата идеально хватило на форму.
6. Аккуратно извлекаю салат из формы.
Можно также использовать круглую форму.
7. В качестве украшения использую грецкие орехи и укроп.
Вы можете украсить на свой вкус.